Суббота, 15.12.2018, 10:53

 Синдром «весны» - Наш форум

Главное меню
Форма входа
Опрос посетителей
Оцените наш сад
Всего ответов: 175
Поиск
Отправка СМС

Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наш форум » Развитие детей » Детская психология » Синдром «весны»
Синдром «весны»
АдминистрацияДата: Вторник, 26.05.2009, 19:32 | Сообщение # 1
GoS
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Награды: 1
Репутация: 32767
Статус: Offline
Казалось бы «дети», «весна» и «депрессия», – понятия несовместимые. Да и зачем нашим малышам грустить и нервничать, когда пришло тепло, и день увеличился?
Но в жизни все иначе. Солнышко на улице, тепло, а детки притихли, играть не хотят.

Если по утверждению врачей такие дети физически здоровы, то их поведение вполне может быть проявлением весенней депрессии. Смену времен года, особенно приход весны и осени, эмоционально переживает каждый человек.
Детям, организм которых еще не сформирован, а поэтому впечатлительный, вдвое сложнее справиться с зимним истощением и повышенной солнечной активностью.
По результатам исследований, от синдрома « весны» страдают больше девочки, но мальчики могут от них «заразиться».

На фоне весенней депрессии часто проявляются признаки физической болезни. Но когда ребенка ведут к врачу, тот разводит руками: «Никаких проблем нет, ваш ребенок здоров». Но запущенная и вовремя нераспознанная депрессия может дать толчок другим болезням.

У детей симптоматика зависит еще и от возраста. У дошкольников обычно изменяется поведение: веселый и подвижный ребенок неожиданно становится замкнутым, отказывается от любимых игрушек, часто беспричинно плачет, боится оставаться без родителей, плохо спит. А безразличные и медлительные, наоборот – активно играют.
У детей младшего и среднего школьного возраста весенняя депрессия отражается в основном на учебе. По словам учителей, у школьников исчезает заинтересованность, они хотят только развлекаться.

Ну, а для подростков весна – это, конечно, гормональные изменения, которые могут иметь самые разнообразные формы. К детям этой годовой категории нужно быть очень внимательными.
Ведь на фоне повышенной эмоциональности, влияния телевидения, улицы и примеров ровесников, возможны серьезные неврозы, которые могут повлиять на психическое здоровье ребенка.
В основном это касается подростков из неблагополучных семей, а также тех, чьи родители безразличны к детским проблемам.

Весной необходимо внимательно следить, чтобы сын или дочь придерживались режима дня и не переутомлялись. Как правило, в это время в школах начинаются тематические аттестации, ребенок не успевает и потому волнуется.
Если ребенок стал хуже учиться, его не стоит ругать и наказывать, а нужно вместе с ним сесть за уроки.

Поможет избежать депрессии и правильное питание. В эту пору года организм нуждается в витаминах. Поэтому, кроме изменения в поведении, весной у некоторых детей, наблюдается резкое снижение аппетита, тошнота и повышение температуры.
Конечно, это могут быть симптомы и другого заболевания.

Весной детям очень полезна витаминная смесь, рецепт которой простой и доступный.
Нужно взять по 100 г орехов, кураги, изюма и все перемолоть. Прибавить сок одного лимона и 100 г меда. Все смешать и поставить в холодильник.
Давать детям по 1 чайной ложке каждое утро и каждый вечер в течение месяца.
Чтобы поддержать истощенный организм, нужно употреблять овсяную кашу, сыр, яйца, рис, молочные продукты, свинину, рыбу, капусту и бананы.
Стоит давать детям препараты, в состав которых входит сбалансированный комплекс витаминов группы В и витамин С. Из минеральных веществ нужны магний, кальций и цинк.

А главнее всего – в любое время года сын или дочь должны чувствовать вашу любовь и заботу.

 
PROGYLKAДата: Суббота, 13.06.2009, 19:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 1
Репутация: 60
Статус: Offline
Весна-это испытание не только для взрослых, но и для детей! После зимней спячки организм просыпается и надо быть очень внимательными к здоровью!
 
Наш форум » Развитие детей » Детская психология » Синдром «весны»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: